Эффективность защиты от обвинения в уголовном провидении зависит в определенной степени от своевременного обращения за профессиональной помощью адвоката.

Но, на практике, многие лица, иногда не желая осложнять отношения со следователем, прокурором отказываются от активной защиты и выбирают пассивную тактику, считая, что профессиональная помощь адвоката на следствии не нужна, и суд, разобравшись, вынесет оправдательный приговор. Как следствие, теряется драгоценное время на поиск доказательств невиновности, не формируется нужная правовая позиция по делу, не оспариваются незаконные действия органов дознания и следствия, что в свою очередь приводит к таким негативным последствиям, например, в виде лишения свободы на значительный срок, материальный ущерб и потеря имущества.

Зачем нужен адвокат?

Есть вопросы?
0442294170

мы перезвоним
Заказать звонок адвоката

ДОСУДЕБНОЕ СЛЕДСТВИЕ

Адвокат, как защитник, на стадии досудебного следствия выполняет много важных функций, от которых зависит результат проведения следствия по уголовному делу и его рассмотрение в суде.

В каждой конкретной ситуации адвокат:

предотвращает открытие уголовного производства;
способствует закрытию уголовного судопроизводства на стадии его расследования;
участвует в избрании меры пресечения после того как уголовное дело возбуждено.(Такая мера пресечения, как содержание под стражей по подачи следователем применяется судом; квалифицированный адвокат принимает непосредственное участие в рассмотрении судом подачи следователем в качестве защитника и способствует отклонению такого предоставления или замены меры пресечения на подписку о невыезде);
оказывает помощь в ходе проведения следственных действий, допросов, очных ставок и других следственных действий, таким образом, препятствуя незаконному применению к лицу сотрудниками правоохранительных органов мер физического или психологического воздействия, а также нарушение других процессуальных дел лица;
посещает подозреваемого, обвиняемого в местах лишения свободы (ИВС, СИЗО).

Первоочередной !!! задачей защиты является закрытие уголовного производства на стадии досудебного расследования, и включает:

защита интересов подозреваемого / обвиняемого во время всего досудебного расследования;
подготовку подозреваемого / обвиняемого и непосредственное участие адвоката в допросах и других следственных действиях;
оказание помощи в проведении различных экспертиз, в выборе экспертного учреждения или эксперта, в формировании экспертной комиссии, в оценке и использовании полученных выводов;
обжалование решений, действий или бездействия органов досудебного расследования, прокурора или следователя судьи во время досудебного расследования;
обжалование ареста имущества, задержание лица и содержание под стражей;
выработка тактики защиты на стадии предварительного расследования и другие необходимые действия;
в случае передачи в суд обвинительного акта: предоставление всесторонней правовой помощи и защиту в суде с целью вынесения оправдательного приговора.

РАССМОТРЕНИЕ В СУДЕ

В случае, если уголовное производство находится на рассмотрении в суде, обвинение (подсудимый) вправе и должен требовать для защиты своих прав в суде адвоката.

ВАЖНО: Профессиональный адвокат выберет тактику защиты подсудимого, которая приведет к уменьшению срока наказания, или же, применив все свои знания добьется:

освобождение от уголовной ответственности;
применение условного наказания;

АППЕЛЯЦИЯ

При вынесении нежелательного приговора судом первой инстанции не стоит отчаиваться, основным правовым инструментом для достижения результата которого удалось достичь в суде первой инстанции является написание апелляционной жалобы на приговор суда первой инстанции. Правильное, а главное своевременное обжалование приговора суда первой инстанции чаще всего приносит положительный результат.

Функциями адвоката на стадии апелляционного обжалования приговора являются:

подготовка и представление апелляционной жалобы на приговор суда первой инстанции;
участие в судебном заседании.

Кассационное обжалование приговора является последней возможностью изменить незаконное решение суда. Процесс кассационного обжалования приговора в кассационном порядке необходимо доверять только профессиональному адвокату.

Прийом заявок и мы приступаем к работе немедленно!

Работаем по всей Украине