Ввод дома в эксплуатацию что это значит? Зачем вводить дом в эксплуатацию?

Когда строительство какого-нибудь объекта недвижимости завершено, то остается заняться последней процедурой — ввести объект в эксплуатацию. Зачем? — Для того, чтобы объект был функциональным и пригоден для его использования.

Ввод дома в эксплуатацию это завершающий этап строительства, после которого можно проводить в дом все жизненно-необходимые коммуникации: газ, вода, электричество, тепло.

Ввод в эксплуатацию проводится в соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Объекты недвижимости, которые есть новостройками, достройками, реконструированные, перестроенные, отреставрированные, переоборудованные обязательно подлежат вводу в эксплуатацию. Если этого не сделать, то ЮРИДИЧЕСКИ объекта НЕ СУЩЕСТВУЕТ, в этом случае продать, приватизировать, оформить дарственную и прочее юридически невозможно.

В Украине недвижимость делится на 4 категории. Ввод дома в эксплуатацию зависит от того, к какой категории относится объект недвижимости:

1 группа: жилые дома, не больше 2-х этажей (без мансарды), площадью не больше 300 кв.м., гаражные помещения, хозяйственные постройки на территории.
2 группа: объекты I-III категорий сложности: жилые дома, высота которых не превышает 10 этажей, учебные заведения, детские садики.
3 группа: объекты IV-V категорий сложности: торговые центры, заправки, отели, заводы, больницы.
4 группа: хозяйственные постройки, многоквартирные жилые дома I-II категорий сложности, которые были построены до конца 2009 года без разрешительной документации на проведение строительства.
При вводе объекта недвижимости в эксплуатацию выдается акт на ввод в эксплуатацию, это может быть Декларация о готовности или Сертификат соответствия.

Наша компания предоставляет услуги по вводу в эксплуатацию объектов недвижимости:

  1. Ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома;
  2. квартиры, многоквартирные здания;
  3. пристройки к квартирам и домам;
  4. балконы, коридоры;
  5. нежилые объекты, торговые центры, все объекты повышенной категории сложности;
  6. ввод в эксплуатацию самостроя по всей территории Украины.

Орган, который занимается выдачей актов на ввод жилых и нежилых помещений в Украине называется Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.

Весь процесс ввод в эксплуатацию объектов недвижимости можно провести 3 способами (в зависимости от года постройки и года выдачи акта на землю):

  • через БТИ относится к домам, которые были построены до 5.08.1992 г.;
  • по упрощенной схеме дома, которые были построены до 12.03.2011 г. Действует строительная амнистия 2015 года (до 31 декабря 2015 года);
  • ввод дома в эксплуатацию по обычной процедуре дома, которые были построены после 12.03.2011 г.

Наши специалисты имеют огромную практику по вводу объектов недвижимости в эксплуатацию. И мы с уверенностью можем сказать, все вопросы решаемы! Мы подберем для Вас самый оптимальный вариант ввода дома в эксплуатацию

Наши контакты:

0 44 229-4170
(мы перезвоним)
Пишите нам на почту
Время работы: 24/7